HHe fix template bug


.HHe fix template bug
HHe fix template bug

资讯丨我校代表参加上海市MPA教指委2020年工作总结会

时间:2020-12-14 编辑:华东师大MPA

2020年12月11日,由上海市公共事务管理研究会、上海公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处共同主办,上海海关学院MPA教育中心承办的上海市MPA教指委2020年工作总结会在上海海关学院成功举办。来自上海市13家MPA培养单位的30多位分管领导、中心主任及管理教师参加年度会议,交流办学经验,共商2021年度上海市MPA工作安排。我校经济与管理学部副主任、MPA项目主任、公共管理学院副院长高恩新副教授和MPA招生负责人胡青燕老师、MPA班主任贡咏梅老师参加了会议并做交流发言。


▲上海市MPA教指委2020年工作总结会现场


会上,全国MPA教指委副秘书长杨宏山教授介绍了近年来全国和上海MPA教育与发展情况。他表示,上海各MPA培养院校的很多工作走在全国前列,尤其是近年来上海地区高校MPA在中国研究生公共管理案例大赛中均取得了非常优异的成绩,这与各培养单位的重视和精心组织密切相关。全国MPA教指委秘书处谢佳宏主任对我国MPA研究生能力培养的现状与趋势进行了阐述。


在MPA教学管理经验研讨环节,我校MPA项目主任高恩新副教授就MPA学位论文规范与写作进行了汇报。近年来,在全国MPA教指委和上海市MPA教指委的指导、各兄弟院校专家的支持下,我校MPA论文质量进一步提升,形成了具有自身特色的培养模式。高恩新副教授从抓实、抓细、抓好三个方面介绍了2020年我校MPA学位论文指导工作探索:一、借助于论文写作指导专题课程、导师工作坊、教指委评选优秀论文进课堂、统一规范标准等举措凝聚共识,抓实MPA学术能力培养;二、着力推进教学过程规范化、高标准、精细化管理,在开题、写作、答辩等各个环节严格把关,切实加强MPA培养过程管理;三、强化导师责任意识和使命担当,加大导师对学生的指导力度,做到点对点全方位重点关注,不断优化学位论文管理流程,持续提升MPA培养质量。会后,参会代表一行前往上海自贸试验区(外高桥片区)进行了考察调研。


▲澳门威斯人7026com经济与管理学部副主任、MPA项目主任、公共管理学院副院长高恩新副教授




▲上海市MPA教指委2020年工作总结会参会嘉宾合影